Kumpulan Firmware Samsung GT-C3300i/GT-C3303i dan GT-C3300k/GT-C3303k

Posted by RidzaKage (Admin ridhayulaw.blogspot.com) In | 8 comments»
FIRMWARE SAMSUNG CHAMP GT-C3303 i


- C330HiZCKD1_ZCKD1 Download disini (Link Asli) tapi lambat banget
Atau langsung di Link hasil upload Saya
InsyaAllah Lumayan cepet.... Klik disini (Password: maulana)


Ini Firmware China juga
- C3300iZCKC4_OZHKD1
tp blom dipastikan apa tema brubah atau tidak, download disini


Sayang, proses downloadnya lamaaaaa bangetz, jd sabar aja ya. kecuali file upload


*Thankz to Dunia Samsung Champ GT-C3303i
*Info seputar samsung champ lihat disini
*Downlaod Tutorial Flashing Dokumen di sini




Spesial firmware for GT-C3303i
Firmware Eropa Download di Sini
Font:
-Android
-Deat Note

Update !!

1. Firmware Arabic
- C3303IJPKB1 (2011 FEBRUARY)
- C3303IJPKC1 (2011 MARET)
Fitur:
Menu
 ada 4 Slide (App. Qur'an, Qiblah Direction, Zakat Calkulator, Prayer
Time) Dictionary, Handwritting, dan ada tambahan Font pada pengaturan
display.



2. Firmware Asian
- C3303IDXKB1 (2011 February)
Ini adalah Firmware Ori, tidak ada fitur tambahan sama sekali pada fw ini



3. Firmware Eropa
- C3300iXXKA5 (Januari 2011)
- C3300IXXKB1 (Februari 2011)
- C3300iXXKC2 (Maret 2011)
- C3300iXEKD1 (April 2011)



Fitur:
Ada tambahan font pada pengaturan display, ada huruf keren pada language.



Nah untuk Flash Loadernya silahkan comot di bawah...
C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5




FIRMWARE SAMSUNG CHAMP GT-C3303 K


Arabic
-C3303KJPJK1 (2010 Novermber)
-C3303KJPKA1 (2011 January)
-C3303KJPKC2 (2011 March)
-C3303KJPKI1 (2011 September) (New Update)




Password to download: samsungchampsupport
Eropa
-C3300KAOJG3 (2010 July)
-C3300KDTJH5 (2010 August)
-C3300KXEJK2 (2010 November)
-C3300KXXJK2 (2010) November)
-C3300KVNKC1 (2011 March)
-C3300KXEKI1 (2011 September) (New Update)
-C3300KXXKJ1 (2011 October) (New Update)Password to download: samsungchampsupport

380207_245120972209140_243217832399454_6


Asia
-C3303KDXJF8 (2010 June) Asia
-C3303KDXJF9 (2010 June) Asia
-C3303KDZJG3 (2010 July) China
-C3303KWNJG4 (2010 July)
-C3300KZCJE1 (2010 May) China
-C3300KZCJH1 (2010 August) China
-C3303KDXJH1 (2010 August) Asia
-C3303KDXKA1 (2011 January) Asia
Password to download: samsungchampsupport

Read More..

Cara Ganti font samsung champ

Posted by RidzaKage (Admin ridhayulaw.blogspot.com) In | 0 comments»



Cara ganti font pada samsung champ , ini contoh champ saya yang udag ane edit font nya
Mau ya , ikuti cara ane gan , 

jika salah hP champ bisa matot ...



1. siapkan fw

siapakan FW yang mau agan edit , di sini saya menggunakan fw asia gan ..
C3303IDXKB1

nanti agan tinggal pilih aja , atau selera agan lah mau edit fw apa ..




2. cri font windows  ...

cari font di windows gan di folder 
C:\Windows\Fonts




Kemudian pilih aja font yang mau agan pakai , klik aja 2 kali untuk liat contoh fontnya ....




3. pilh sesuai selera 
. jika masih kurang suka , download aja font di google banyak gan ..



4. buka resman 
untuk download resman di sini ..

download


 buka resman nya gan , tapi pilih yang ingris ya ..






5. open file tfs
kemudia agan pilih open ya  , dan cari file tfs yang ada di firmware

nanti jika benar akan ada tampilan seperti ini gan ..




6. masuk ke folder a yg ada di resman

a:font ..........................

jika benar akan tampil seperti ini





8. catat nama2 font yg ada di sana


9. buka font windows 

10. rename font windows sesuai dgn nama font di dalam resman

misal nama font di windows 

arial.ttf

ubah menjadi GP_euro.ttf


untuk font lain sama aja , yang penting namanya di rename dulu




11. hapus semua font yg ada di resmam 

12. add font windows yg sudah di rename ke dalam resman 

Liat kolom warna merah ..


13. pilh save as 

14. nanti akan ada 2 file bru cfg n tfs 

15. mulai flashing ctatan , 


jangan sampai salah rename klo gak mau matot . . . sekian gan . . . 

Bagi yang MAtot baca Artikel sebelumnya :)
Read More..

Trik Ampuh Mengatasi Baterai Ponsel Sering Drop (Soak)

Posted by RidzaKage (Admin ridhayulaw.blogspot.com) In | 1 comments»
Trik Ampuh Mengatasi Baterai Ponsel Sering Drop (Soak) Picture.



Assalamualaikum ..
Waktu jalan" eh ketemu trik ginian sob ... dan dijamin manjur ... lumanya lah buat ngehemat uang buat beli baterai baru .. hehehehe

Mw tau Caranya ,,??
Ni bahan"nya :)

Alat :
-kulkas
-baterai drop
-hp (ya ialah masa radio)
-charger
-plastik

Cara nya : (ini ssuai yg saya lakukan,tergantung slera haha)

- AmbIl plastik, bungkus baterai ny..di ikat atau di staples atau kasi lem gila ,,dipress skalian jg boleh

-masukan ke kulkas, tunggu kira2 5-8jam,
(saya dari malam trus tidur pagi jam 6 baru ambil.., tp kalau mau diambil misalnya 24jam/ 1mgu/ 1bln / 1thn jg boleh bruakakaka)

-diamkan 2jam ,

-masukan kehp, jgn dihidupkan, langsung di charge..

- tunggu skitar 6jam,(terserah brp lama, tp kalau baterainya kembung jgn salahkan saya )

-hidupkan, pasti baterai kyk baru lgi..

Kemarin smpat mw beli baterai baru, eh di nokia care harga BP4L (E71) 400.000 !!!

Tp habis pakai trik ini, baterai trasa baru lgi ..

3G udh ditest dri tdi siang jam 2 sampai skrng baru kurang 1 bar ,(dari cas full trik diatas)

Smpai skrng masih 6 bar ..

Good luck

*beda baterai beda nasib
Read More..

flashing Samsung Champ C3303K - C3303i

Posted by RidzaKage (Admin ridhayulaw.blogspot.com) In | 0 comments»


Alat-alat dan program yang diperlukan :
1. HP Samsung champ (Jelas lha...)
2. Kabel data samsung champ. pake CA-101 bisa
3. Program Flash loader. bisa di download disini
4. Firmware C3303KJPJI2. bisa di download disini

Persiapan :
1. Pindahkan semua hal penting yang ada di memory hp ke memory card
2. Matikan HP
3. Tekan tombol volume bawah + kunci.
4. Colokan kabel micro usb ke hp, dan ke komputer.
5. Komputer akan minta driver. Instal driver manual aja, driver ada di flash loader.
6. Setelah install driver selesai, lepas kabel usb.

flashing:
1. Buka Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5.exe
2. klik set model, lalu pilih C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl



3. centang "Application binary file", klik browse, pilih C3300KJP.ptt (dari folder C3303KJPJI2)


4. centang "TFS File", klik browse, pilih C3303KJPJI2.tfs



5. centang "CSC File", klik browse, pilih C3303KOJPJI1.csc





6. klik START.
7. tekan lagi volume bawah + kunci, colokan kabel micro usb ke champ dan komputer
8. proses flasing otomatis akan langsung jalan. Tunggu sampai selesai.
9. Jika HP sudah keluar icon Charging, berarti proses flashing sudah selesai. Jika HP masih Mati jangan sekali-kali cabut kabel.
10. Hidupkan HP, dan cek apakah proses flashing berhasil.

Kalau gagal, silahkan ulang mulai dariawal.


Saya tidak bertanggung jawab jika terjadi kerusakan pada HP anda.

Setelah berhasil proses reflashing maka anda akan mendapatkan beberapa perubahan pada Champ anda, diantaranya adalah
1. Terdapat font Choco Choky
2. Terdapar Handwriting Recognition (Tapi Virtual Keyboard Qwerty menjadi hilang)
3. Tombol spasi ada dibawah angka 9, tidak dikanan lagi
4. Ada English Dictionary
5. Menu menjadi ada 4, terdapat tambahan aplikasi muslim

Tapi bahasa indonesia menjadi hilang, pilihan bahasa berubah menjadi arab dll

Jika anda ingin mengembalikan ke firmware awal/asal (Ada bahasa indonesia, menu ada 3, ada virtual keyboard QWERTY, dll) lakukan flashing seperti diatas dengan menggunakan firmware berikut Download disini 

jika hp mati total (MATOT)

1.liat versi firmware yang anda download (jika ponsel anda bertipe K maka download yang firmware K contoh C3303KJPJI2 .  jika yang tipe i download yang tipe i contoh C3303iJPJI2

2.lihat kabel usb yang anda gunakan , masih bagus atau tidak.
Read More..

PSX Emulation Cheater [PEC]

Posted by RidzaKage (Admin ridhayulaw.blogspot.com) In | 0 comments»
karena banyaknya permintaan PEC [psx emulation cheater] ato yg lebih dikenal game shark jadi ane coba share cheater PS1 nya di mari..
Langsung aja ya..
pertama donlot dulu PEC nya di mari

psx emulation cheater (1.22 MB)
http://www.media*fire..com/?2c3im8bviysaxbm

Quote:
Cara instal nya:
1. Instal program yang sudah anda download (klik double pecsetup.exe)
2. Ikuti intruksi yang ada, pada saat pilihan untuk instal plugin, cari folder PSX/ePSX dan instal plugin tersebut di dalam folder plugin nya emulatior anda. Misal : D:\epsx 1.7\plugin
Spoiler for wajib nih:

3. Selesai
Quote:
Cara Menggunakannya
Setelah berhasil diinstal ke dalam folder plugin ePSXe
Buka PEC nya dan ikuti petunjuk dalam gambar dibawah
Spoiler for step1:

Setelah agan klik Send Cheats to Plugin kalo ada options yg tulisannya
Do You Still Want Activate the Codes?
Pilih Yes
Spoiler for step2:

Maka akan muncul gambar seperti dibawah
Spoiler for step3:

Setelah muncul gambar tersebut jangan di close.
Setelah itu agan2 buka ePSXe nya pilih Config => Video
Spoiler for step4:

Maka akan muncul table
kemudian agan cari tulisan psx emulation cheater 2.5
Spoiler for step5:

Setelah itu Klik Test => OK => OK dan selesai
Spoiler for step6:

Kalo dah selesai jangan di close, tapi agan langsung maenin aja gem yg sudah agan cheat tersebut
Spoiler for main deeh 

*catatan
Tidak semua game berhasil dengan cheat ini
Jadi selamat mencoba
Ternyata setelah dicoba kok ada yg kurang ya..?
Terus langsung VM/PM yg isinya "gan kok cheat harvestoon nya gak ada?
Tenang..game harvest moon ada cara tersendiri untuk cheat nya..
Cekibroot..

Quote:
Buka PEC nya kemudian pilih File => User database
Kemudian muncul table user database nya..
Dikiri bawah agan pencet dulu Add Cheat maka akan ada tulisan New Cheat
Tulis judul game [harvest moon] kemudian isi kode cheat
Lebih jelasnya ikuti petunjuk gambar di bawah dari 1 sampai 6
Spoiler for Ikuti petunjuk gambar:

Masukkan kode sesuai selera
jika sudah selesai Klik OK
Kalo ada tulisan Save chage? pilih Yes

Setelah itu agan klik Send Cheats to Plugin dan ikutin petunjuk selanjutnya sama kek yg di atas mulai dari Step2..
Spoiler for Kode harvestmoon bagi yang kepepet aja:
Infinate money 80071A5C FFFF
Max Stamina 80071A12 003C
Max hearts dog 300759FA 00FF
Max hearts horse 30075AEA 00FF
Max lumber 80070D38 03E7
Max Fodder 80070D3A 03E7
Max fish food 80070D3E 03E7
Max Chicken feed 80070D40 03E7
Max Power Fruit 800712BC 000A
Max Rucksack storage 80071A1E 0002
Max Lv:Sickle 80071A40 FFFF
Max Lv:Hoe 80071A42 FFFF
Max Lv:Ax 80071A44 FFFF
Max Lv:Hammer 80071A46 FFFF
Max Lv:Water can 80071A48 FFFF
Zero reduction expences 80071200 0000
Animals can't die 80127232 0000
RED heart:Popuri 800786B4 FFFF
RED heart:Elli 80077298 FFFF
RED heart:Karen 800767A0 FFFF
RED heart:Ann 80076EF0 FFFF
RED heart:Maria 80077BBC FFFF
sisa nya donlot aja disini lengkap
http://www.ziddu.com/download/178107...addox.rar.html

Semua Kode dah ane uji coba dan semuanya berhasil
Asalkan penginstalan dan tahapan-tahapan setingnya agan ikutin dengan benar 

Yang mau walkthrought/panduan maen gem harvestmoon bisa di donlot disini:
walkthrought/panduan harvestmoon
http://www.ziddu.com/download/178107...tmoon.rar.html
Read More..